Harga TERBARU Bleaching Pemutihan Gigi Dokter Gigi Medan

Bleaching adalah jenis perawatan yang terbaik untuk memutihkan gigi secara instan. Dalam 60 menit gigi anda bisa berubah dari kuning menjadi putih.

gigi bisa jadi putih cepat dalam 1 jam

Proses bleaching gigi juga 100% aman ya..asalkan dikerjakan oleh dokter gigi…BUKAN tukang gigi.

Bagaimana Sih Proses Bleaching Itu?

Pasien datang..biasanya akan langsung dibersihkan dulu semua karang giginya agar plak-plak kotoran gigi hilang semua dan kondisi gigi jadi bersih. Proses ini biasanya sekitar 15-20 menit-an.

Lalu tahap berikutnya adalah proses inti dari bleaching itu sendiri yaitu dengan penyinaran.

Namun sebelum di beri laser/sinar, setiap gigi kita akan dioleskan bleaching gel (dari bahan spesial hydrogen peroxide 40%). Lalu akan disinari menggunakan laser mesin bleaching selama 45menit-1jam.

Selesai deh. Proses nya cepat dan aman kok. Dalam 1 jam an aja gigi kamu udah jadi putih bersih.

Biasanya dokter gigi kamu akan memberikan shade guide gigi diawal agar bisa membandingkan berapa level keputihan gigi kamu naik. Banyak pasien yang bisa putih 5 tingkat setelah bleaching.

Biaya Bleaching Dokter Gigi Medan

Tahan Berapa Lama Hasil Bleaching?

Ini tergantung ya. Ada yang bisa tahan 2 tahun ada yang cuma 10 bulan. Itu tergantung pola makan kamu dan cara kamu menjaga kebersihan mulut dan gigi.

Pada umumnya pasien bisa tahan 1 tahun an.

Efek Samping Bleaching

Bleaching ada proses yang aman. Asalkan dikerjakan oleh dokter gigi. Tidak ada efek sampingnya. Paling beberapa pasien hanya merasa ngilu bagian gigi yang di bleaching.

Namun rasa ngilunya biasanya hilang dalam 3×24 jam. Ohya..satu lagi…sebaiknya untuk ibu hamil tidak boleh bleaching gigi dulu ya..Hanya untuk safety first 🙂 Siapa tahu ibunya gak sengaja menelan gel bleaching. Kan kasian calon bayi nya.

Pertanyaan Sering Ditanyakan

⭐ Apakah Bleaching gigi ditanggung BPJS?

Tidak. Karena ini masuk kategori kosmetik.

⭐ Apakah saya bisa bleaching gigi di puskesmas atau rumah sakit?

Biasanya tidak.
Kamu harus ke praktek dokter gigi atau klinik gigi.

⭐ Apakah hasil pemutihan gigi bleaching itu permanen?

Tidak. Hasil putihnya bleaching biasanya bertahan 1 tahun keatas.
Mau ke dokter gigi manapun, tidak ada yang bisa menggaransi putih permanen selamanya. Jangan tertipu sama marketing tukang gigi/dokter gigi yang tidak bertanggung jawab.

⭐ Berapa kali setahun saya boleh bleaching?

Bleaching gigi tidak boleh sering-sering ya. Disarankan 1x tiap 2 tahun.

⭐ Apakah ada persiapan khusus sebelum bleaching?

Tidak ada 🙂
Kamu datang aja langsung ke dokter giginya.

⭐ Apakah pembersihan karang gigi itu termasuk dalam paket bleaching?

Biasanya TIDAK.
Namun dalam link diatas, saya berikan daftar dokter gigi yang sekalian memberi paket gratis cuci karang gigi waktu kamu mau bleaching.

⭐ Apakah bleaching itu pake sinar laser?

Ya. Namun tidak semua dokter gigi pakai metode laser. Ada juga yang hanya dioleskan gel bleaching lalu ditungguin saja sampai selesai.
Silahkan tanya dokter gigi kamu.